Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L’Associazione Regionale Allevatori Valdostani vi invita a partecipare all’edizione 2019 di Alpages Ouverts!Alpages Ouverts è ormai entrata nella tradizione degli appuntamenti dell’estate valdostana; siamo infatti giunti alla 20ª edizione di questa manifestazione, organizzata con il contributo della Regione autonoma Valle d'Aosta. L’iniziativa vi porterà a scoprire il fascino ed i segreti di una giornata in alpeggio in compagnia dei protagonisti della stagione estiva, che per cento giorni si dedicano ad un intenso lavoro di produzione casearia e manutenzione del paesaggio montano.Nel contesto incantevole delle nostre montagne potrete visitare i luoghi dove nasce latte genuino, derivato diretto di pascoli incontaminati, trasformato in ottima Fontina DOP ed altri prodotti.Cette année aussi l’Association Régionale des Eleveurs Valdôtains vous invite à l’édition 2019 de Alpages Ouverts ! Alpages Ouverts est rentré à plein titre parmi les rendez-vous incontournables de l’été valdôtain ; on a atteint la 20ème édition de cette manifestation, organisée sous le patronage de la Région autonome Vallée d'Aoste.L’initiative donne la possibilité de découvrir le charme et les secrets d’une journée à l’alpage, cela en compagnie des protagonistes de la saison estivale, qui pendant cent jours de travail intense se consacrent à la transformation laitière et à la sauvegarde du paysage alpin.Au coeur du milieu charmant de nos montagnes, vous pourrez visiter ces lieux qui sont le berceau du lait transformé en Fontina AOP et d’autres produits exceptionnels.

Alpages Ouverts 2019

PROGRAMMA DELLE GIORNATEA partire dalle ore 10.00 e durante tutta la giornata, potrete iscrivervi in loco a percorsi tematici guidati: allevamento dei bovini e sfruttamento del pascolo; locali di stabulazione degli animali; mungitura; trasformazione del prodotto; flora, fauna e paesaggio alpino.Alle ore 12.00 degustazione delle bontà dell’alpeggio.Alle ore 14.00 spettacolo teatrale "Mucche ballerine".PROGRAMME DES JOURNÉESA partir de 10h00 et pendant toute la journée, des parcours thématiques guidés vous feront découvrir : l’élevage du bétail et l’organisation de l’alpage ; la stabulation ; la traite ; la transformation du lait; flore, faune et paysage alpin.12h00 : dégustation à base des produits de l’alpage.14h00 : spectacle de théâtre "Mucche ballerine".PER INFORMAZIONI:Association Régionale Éleveurs ValdôtainsLoc. Borgnalle, 10/L - 11100 AostaTel. +39 .0165.34510 - Fax +39.0165.361263 –Cell. +39.347.2953764www.arev.it - arev@arev.it

Partager cet article

Repost0